AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Adoptist A.C. como Responsable (en adelante ADOPTIST) con domicilio en Zempoala 67, Colonia Narvarte Oriente, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03020, México, Ciudad de México, hace su conocimiento que sus Datos Personales (datos académicos, de identificación, de contacto y laborales) y Datos Patrimoniales, se tratarán de acuerdo a las siguientes finalidades:

  1. PRIMARIAS:
  • Rescatistas (las personas que desean difundir fotos e información relacionada con mascotas rescatadas por ellos y que tienen bajo su guarda y custodia, para darlas en adopción a través del sitio web https://adoptist.com/ en adelante el SITIO): Se utilizarán por ADOPTIST para evaluar sus solicitudes de difusión de las mascotas rescatadas y dar trámite a la publicación de las mismas tanto en el SITIO, como en las redes sociales de ADOPTIST (Facebook, Instagram, entre otras), con la finalidad de que los visitantes del SITIO puedan postularse como Adoptantes a través de una solicitud de adopción.
  • Adoptantes (las personas que envían solicitudes de adopción a través del SITIO): 
  • Se utilizarán para que ADOPTIST evalúe las solicitudes de adopción y las remita a los Rescatistas, para que éstos elijan y contacten directamente a los Adoptantes postulados, así como para el seguimiento y verificación del cumplimiento a las obligaciones contenidas en el contrato de adopción, tanto por parte de ADOPTIST, como por parte de los Rescatistas, así como para contactarle y en su caso ofrecerle otros perros o gatos en adopción.
  • De igual manera, podremos utilizar sus datos con el propósito de remitirlos a terceras partes con las que ADOPTIST tenga algún tipo de relación jurídica (“Socios Colaboradores”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para regalarles muestras de sus productos para el perro o gato adoptado a través del SITIO o para ofrecerle sus servicios y/o productos.
  • Usuarios del SITIO (cualquier persona que visite el SITIO): Se utilizarán para compartirle información relacionada con el SITIO.
  1. SECUNDARIAS:
  • Conocer sus opiniones, sugerencias, comentarios y experiencia del SITIO, del proceso de Adopción, de los Rescatistas o Adoptantes y obtener retroalimentación para mejorar nuestro servicio (encuestas).
  • Conocer la información que de manera libre, voluntaria y unilateral desee compartir con ADOPTIST a través del SITIO en la sección “CONTACTO” o través del correo [email protected].
  • Utilizar las fotografías, videos e imágenes que de manera libre, voluntaria y unilateral comparta de manera directa con nosotros para actividades de mercadotecnia y publicidad.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa de conformidad con el siguiente procedimiento:

Para que el titular de los Datos Personales pueda manifestar la negativa previo al tratamiento de sus datos personales o al aprovechamiento de los mismos con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación entre el Responsable y el Titular, podrá manifestar dicha negativa mediante escrito libre firmado por éste, dicho escrito libre deberá ser enviado por el Titular al Responsable vía correo electrónico a la cuenta  [email protected] dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la entrega de sus datos.

Para manifestar la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales por correo electrónico, el Titular de los Datos Personales debe de realizar lo siguiente:

  • Leer el presente Aviso de Privacidad.
  • Manifestar la negativa, mediante escrito libre firmado notificando su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades Secundarias contenidas en el presente Aviso.
  • Proporcionar copia de su identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo o cédula profesional).
  • Escanear el escrito libre que contenga la negativa firmado y la identificación oficial vigente señalada en el punto anterior y enviarlos a la dirección de correo: [email protected] 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Adoptist A.C., con domicilio en Zempoala 67, Colonia Narvarte Oriente, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03020, México, Ciudad de México.

TRANSFERENCIAS DE DATOS: Por mandato legal, los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a: 

  • Autoridades judiciales mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Autoridades competentes con el fin de dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
  • Autoridades Fiscales, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones tributarias derivadas de leyes o reglamentos, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Socios Colaboradores o Comerciales, con la finalidad de que éstos puedan contactarle para regalarle muestras de sus productos para el perro o gato adoptado a través del SITIO o bien para ofrecerle sus servicios y/o productos.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

COOKIES: “Cookies” son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. 

Por lo anterior, ADOPTIST le informa, que en todo momento, puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas “Cookies”.

MECANISMOS PARA SOLICITAR EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, ASÍ COMO OPCIONES Y MEDIOS QUE OFRECE QUÁLITAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: Usted podrá solicitar al Departamento de Datos Personales de ADOPTIST, el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, así como la limitación de su uso y revocación del consentimiento, de forma escrita en el domicilio señalado en el primer párrafo del presente Aviso o al correo electrónico [email protected], de conformidad con lo establecido en los Procedimientos que se encuentran disponibles en la página de internet https://adoptist.com/ en la sección “Aviso de Privacidad”. En los Procedimientos que aparecen al final de dicho aviso, usted encontrará las vías de respuesta a las diferentes solicitudes, dependiendo del contenido de las mismas.

INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES: Usted podrá contactar al Departamento de Datos Personales, para resolver dudas o comentarios respecto de su(s) procedimiento(s), a través de los siguientes medios:

Correo electrónico: [email protected]      

Escrito libre dirigido al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Zempoala 67, Colonia Narvarte Oriente, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03020, México, Ciudad de México.

Horario de atención: 09:00 a 14:00 horas

MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS ACTUALIZACIONES: ADOPTIST podrá modificar en cualquier tiempo este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante publicación en su sitio de Internet https://adoptist.com/, por lo que le recomendamos lo visite periódicamente, o bien mediante comunicación al Titular de los Datos Personales, vía electrónica o por cualquier otro medio.

ACEPTO

__________________________________________

Nombre y firma

Acceder

Registro

Restablecer la contraseña

Por favor, introduce tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico y recibirás por correo electrónico un enlace para crear una nueva contraseña.